Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Воспользуюсь-ка я тем, что он не знает про этот блог и навряд ли на него когда-либо набредёт.

Я влюблена в него - безумно, настолько, насколько я вообще могу чувствовать, до истерик без причины, до глухой боли в сердце. Если бы он меня только попросил - да даже если бы приказал - я бы менялась, ломалась, подстраивалась сколько угодно. Я бы пересоздала себя, если бы он того захотел.
Но я должна держать себя в руках и создавать видимость гордости и неприступности, так что...

Остаётся только держаться.

@темы: madness, mon ami, кровотечение, сладкое - не единственная моя слабость, я тоже человек и у меня есть сердце

21:10 

«Не имеет значения,

как ты жил раньше.

Это не что-то, что можно

просто взять, это дар.»


— Когда я пою эти строчки, мне хочется плакать.

21:04 

«Красивые женщины рождены,

чтобы быть несчастными, благородные -

чтобы быть осмеянными, умные -

чтобы быть непонятыми, одухотворённые -

чтобы пасть на самое дно выгребной ямы »


— Вот то, что я вынесла для себя из "Графини Козель". Слейся с биомассой - и жизнь твоя пройдёт безбедно, меньше думай, и мысли о твоём ничтожестве даже не посетят твою голову, делай как все, даже если придётся лгать, подличать, клеветать - никто тебя не упрекнёт, но если осмелишься поставить себя вне толпы - сдохнешь в подворотне, безвестная и одинокая.
Почему-то меня это не пугает, только яда в моей голове сейчас почти столько же, сколько после ухода от мон шер.
Я даже не знаю, смогу ли я конкретно сейчас адекватно реагировать на слова и действия мон ами.
Какие же они скоты, в подавляющем большинстве, грубые и глупые, les bêtes... Je les deteste. Чтоб им...

@темы: я тоже человек и у меня есть сердце, цитаты, одиночество, кровотечение, madness

21:02 

К чёрту всё.
Что-то подсказывает, что пора закрываться, и... да, пора закрываться. От всех, кроме бро. Ну или почти от всех. В любом случае, пора переставать... Айй. Просто хватит тебе быть Маленькой Наивной Девочкой. Это нафиг никому не нужно, а тебе только лишние швы на сердце. Оно у тебя и так не сильное с самого начала, а за последний год ты его умудрилась изрядно поистрепать. Надоело.
Надоело болеть и улыбаться.
Надоело соглашаться и пытаться нравиться.
В ЗАДНИЦУ ЭТО ВСЁ. Я то, что я есть. Я сентиментальная дура, рыдающая над книгами и фильмами. Я лгунья, у которой нет друзей или знакомых, с которыми я была бы полностью откровенно и честна. Я хуёвый друг, потому что я забивала на своих друзей, когда мне это было нужно. Я не девушка, я пассивное бревно, от которого бесполезно ожидать первого шага. Я страшная трусиха, и больше всего я боюсь насмешек. Я всегда нахожу оправдания всем своим фэйлам и оправдываюсь, чёрт возьми. Я жалка. Я завишу от чужого внимания, я его раб. Я посредственная певичка без будущего. Я грёбаный мечтатель, у которого в реальной жизни руки из задницы и вместо башки тыква. Все мои знания случайны, хаотичны и обрывочны. Я посредственна, ни моя внешность, ни мой интеллект, ни обаяние не уникальны, по городу ходит куча моих копий.
Я, блять, умудрилась везде облажаться. Вообще везде. Даже мой друг... Айй, нет, об этом я говорить не хочу.
Кто я? Я биомасса, 18 лет от роду, хомо сапиенс обыкновенус. Пол женский, цвет волос и глаз - стандарт, вес - стандарт, рост - стандарт, интеллект - стандарт, назначение - стандарт, срок эксплуатации - стандарт.
Блять, убиться хочется от этого вот. И не убьёшься. Срок эксплуатации ещё не вышел.

@темы: одиночество, кровотечение, madness

21:01 

Я очень люблю своего папу, но когда он делает так, как он делает...
Я жалею, что столько ему наговорила, точнее, наорала просто.
С другой стороны, шантаж + обвинение меня во лжи, когда я говорила правду + обвинение меня в том, чего я не делала... Я сама себя повела не очень красиво, но я просто не заслужила с его стороны такого. И мне обидно, мне до ужаса обидно. Хотя я и правда перегнула палку.
Вообще, ненавижу шантаж. Грязное средство, только для тех, кто не способен найти других способов. Это как дубина, утыканная гвоздями, и арбалет: с дубиной и ребёнок силён, арбалет не всякий взрослый сможет хотя бы зарядить.
Ладно, не суть.
Давненько я уже не рыдала, как маленький ребёнок. Па, наверно, решил мне напомнить, что это такое.

@темы: madness, кровотечение, одиночество

20:16 

Выдержки из одной интересной штуки.

3. Лжец говорит: «Я лгу». Продолжите мысль.
Я знаю, что я лгу. Я знаю, что, скорее всего, люди видят мою ложь. Я продолжаю лгать - у меня нет выбора. Я лгу потому, что это необходимо, и таким образом я ограждаю близких от той неприятной правды, которая могла бы им навредить. Я никогда не плету огромных сетей из лжи. Я знаю, что они невероятно тонки, а моя память небезупречна. Я сожалею о том, что мне приходится лгать. Я продолжаю лгать. Я лицемерна - что ж, с этим ничего не поделать. Мир построен на лжи, во мне недостаточно сил, чтобы бороться с целым миром.
Особенно когда никто не желает слышать правду.

4. Вам нужно выразить своё отношение (положительное/отрицательное) к человеку через эмоции, какие конкретно слова Вы будете ему говорить? Примеры.
Ты делаешь мне улыбки. Рядом с тобой мне тепло. Спасибо тебе за то, что ты есть. Ты лучшее, что могло со мной случиться.

Всё то время, что мы с тобой общались, я лгала тебе. Это я подстроила то, что ты не смог сделать/получить то, что хотел. Ты ничего не значишь для меня.

5. Как определить отношение одного человека к другому? Примеры.
Взгляды, жесты, движения. Даже когда два человека просто стоят рядом, легко определить, как они друг к другу относятся (в общих чертах). Хорошо знакомые люди непроизвольно чуть-чуть друг к другу повернутся. Ещё очень неплохо внимательно послушать, что люди друг другу говорят. Тоже нехило отношение выдаёт. Не сами слова, а их эмоциональная окраска.

11. Что можно сказать о человеке исходя из его внешнего вида? Примеры.
Мм... честно? Почти ничего. Судить о человеке по внешности - очень большая ошибка. Некоторые детали могут дать минимум информации - и то её лучше проверить.
Характерные наколки могут сказать, что человек провёл некоторое время в местах не столь отдалённых. Человек, который следит за собой и любит себя, одевается очень опрятно. О социальном статусе женщины легко судить по качеству её обуви и сумки. Люди с необычным складом ума часто одеваются подчёркнуто вызывающе. Яркий, но не вульгарный макияж - это тоже способ выразить себя. Уверенные в себе девушки чаще предпочитают яркие оттенки лака и помады. Золотом с ног до головы часто обвешиваются нувориши(а на мой взгляд это дурной тон).

20:14 

То, что я делаю, не имеет смысла.
Я уродлива.
Я эгоистка.
И я не заслужила хорошего отношения своих близких, потому что они отдают мне часть себя, а я им - нет. Я самовлюблённая трусиха. Я жалка. Мой талант невыразителен и блекл.
Я не заслужила своё место.
Я вообще ничего не заслужила.

@темы: madness, кровотечение, одиночество

19:59 

Кхм, оно никому нафиг не надо, но у меня маленькая слабость есть - заполнять анкеты.

19:47 

А ещё, я придумала одну штуку. Я придумала её, когда думала о том, как это было бы ужасно - потерять папин проездной, который на два вида транспорта и стоит сотню к. Потерять его в то самое время, когда у меня нет ни копейки.
Потом я подумала про людей вроде меня, постоянно теряющих билеты и не только.
Потом про то, что всех этих бумажек в нашей жизни слишком много.
А потом...
В общем. В основе всего должна находиться огромная база данных. В неё будут вносить данные о человеке, как только он рождается, а так же там будут все существующие на данный момент люди. Когда человек умирает, данные о нём из базы стираются.
Возле имён людей и дат их рождения должны стоять некие пометки. Например, купил ты проездной, точнее, оплатил его - и в базу данных занесена пометка о том, что ты имеешь право на бесплатный проезд в течении месяца. Затем ты заходишь в автобус - на входе стоит штукотень. Ты достаёшь удостоверение личности (паспорт, пропуск куда-нибудь или что-то ещё в этом духе), на нём где-нибудь внизу будет что-то вроде кода. Штукотень считывает код, обращается к базе, проверяет, есть ли нужная пометка и, если она есть, пропускает. На западе что-то вроде этого уже есть.
Можно было бы сделать так со ВСЕМИ билетами и не только билетами.
У каждого человека - уникальный код. Не из букв, не из цифр а из символов. Комбинации уникальны. База находится под охраной, непосредственно к ней нет доступа у людей, с этой базой работают исключительно машины. Глупые машины, ориентированные исключительно на какую-то одну работу (не многофункциональные).
А потом я так подумала - неееет, кто-то к этой базе всё равно подберётся, а значит, это ни разу не безопасно. Информация - самое страшное оружие из ныне существующих. И стоит она не маленькие деньги. Так что охотники всегда найдутся, а кто хочет - тот своего добьётся.
Плюс народ вконец обленится, упрощение жизни ещё никому на пользу не шло. Это представьте, вместо того, чтобы развивать память и внимание... Более того, я предполагала, что все заказы будут осуществляться с помощью сети интернет. Это скольких же людей лишит работы такая вот штукотень?
Нет, ребят, давайте-ка мы будем возиться с нашими бумажками, но зато все будут заняты делом. Даже если это дело - просто перебирать бумажки.
А я постараюсь забыть про эту штуковину.

@темы: madness, бредогенератор

19:46 

Придумалась внезапно история об оперной певице, потерявшей не только голос, но и способность говорить, и её психологе, который почти глух. О том, как он пытался помочь ей снова поверить в себя и не закрываться от всего мира /потому что певица была жутко гордая, но на самом деле - неуверенная в себе девочка/. О том, как она боролась с болью, училась жить без музыки, не изгоняя её совершенно из своей жизни. О том, как она училась не упиваться своими переживаниями, отгораживаясь от мира, а принимать этот мир, пока всё в душе утихает. А ещё - видеть людей, которые тебя окружают, видеть их души, а не тени/например, певица долгое время не знала, что её психотерапевт почти не слышит и пользуется слуховым аппаратом. она вообще ничего о нём не знала/.
Эта история о том, как злобная, раздражительная, истеричка с расстройством нервов постепенно становится той, кем должна была быть изначально - спокойной, уверенной в себе и доброй девушкой.

В ней так много меня, что мне страшно. Как будто я пишу себе бущущее.
Почитала я тут материалы о раке гортани.
Я лет с четырнадцати не болею обычной простудой - исключительно ларингиты с потерей голоса и без температуры.
Для меня нет жизни буз музыки. Я умру - не физически, а духовно - если в моей жизни музыки не будет. Я закончусь вместе с моей песней.

Кэролайн умрёт в конце. От рака. Я слышала, одно хирургическое вмешательство не спасает, а в шестидесятые другого метода лечения, насколько я поняла, не было. Единственные люди, не оставившие и не забывшие её будут психотерапевт, близкий друг и её помощник/слуга.

Ненавижу хэппи-энды.

@темы: фикшен

19:41 

Никогда. Больше. Так. Не. Делать.

19:40 

Немного о текущих событиях.

Сумасшествие продолжается. Первый раз в жизни меня корёжит и ломает уже четвёртый день. Наверное, я за тот период действительно множество мерзостей сделала... Если оно сейчас - так.
Я к очень многим людям перегорела за эти четыре дня.
А бро неприкасаема. Всегда.

Мон шер мне написал. Почти ровно через месяц после. Как это мило, снова через месяц.
Только на этот раз меня это не колышет от слова совсем. Катись к чёрту, неудачник.

19:40 

У меня вскрыта грудная клетка.
Клетка.
Клетка для сердца.
Которое, открыта его темница или нет, всё равно всегда сидит на цепи. Мне /привычно/ больно. Ему больнее. Мне его жалко, но я ничего не могу поделать.
Я могла бы сделать это тело другим. Лучше, чем то, чем оно является сейчас.
Я не понимаю, почему в нём оказалась я, а не какая-то другая девочка. Девочка, которая была бы лучшей дочерью, лучшей подругой, девочка, которую бы кто-то полюбил. Девочка с ясными глазами и открытой душой. Не я.
Но альтернативы у меня нет - продолжаем притворяться, что всё так и должно быть.
Всё же хорошо.
Всё всегда хорошо.
Просто я давно и неизлечимо больна.

20:01 

Немного о наболевшем, да и о болезнях в принципе.

Честное слово, я давно себя не чувствовала такой беззащитной и настолько уставшей. И рядом нет человека, настолько сильного, чтобы я могла отдохнуть рядом с ним. Одними объятиями он мог бы забрать приличную часть моего груза - я таскаю в себе огромный булыжник раздражения и неприязни, временами перерастающей в ненависть - а если бы позволил остаться рядом с собой подольше, я бы уткнулась ему в шею, закрыв глаза, и, чесслово, вечность провела бы так.
Такого человека рядом нет.
Ладно, ничего страшного, такого человека нет рядом уже восемнадцать лет, и жива же как то. Не сломаюсь. Всё будет хорошо.
Только моя корка потихоньку исчезает. В родном городе тяжело притворяться независимой, самостоятельной и циничной. Проступает неубиваемая романтичность, непоседливость и жажда чуда. Я хочу чуда, да. Магия есть в этом городе, она особенно чувствуется ночью, когда оранжевый свет фонарей отражается в чёрной воде луж, когда появляется этот особый ночной запах и тишина, надоедливая обычно, приобретает мелодичность и особенное, лишь ночи свойственное звучание.
Я обожаю ночь, обожаю.
Чёрт возьми, я хочу влюбиться. Хочу, чтобы тот человек забрал меня из реальности, хотя бы на время. Хочу чего-то неземного, чего-то сокрушающего, огромного, такого, чтобы каждый вдох был как последний. Я способна на это, я выдержу это, оно уничтожит меня и создаст заново... Как огонь, очищающий и возобновляющий.
Вот только нет рядом этого человека, от взгляда которого сердце бы замирало и слова бы заканчивались.
Нету. Может, его и на свете нет... Может, мне предстоит с годами только всё больше и больше разочаровываться в своей реальности, в людях, в их мелочности и обыденности.
Может, это со мной что-то не так? Может, я была выброшена не в то время или не в то место?
Или люди в подавляющем большинстве своём одинаковы?
Как же братец была права... Но мне нужно было всё это попробоватть, чтобы самой понять, что все эти люди, которых я пыталась сделать заменой, заменой и остануться. Как закуска перед обедом. Всегда остаётся... Чувство незаконченности, незавершённости, эдакая лёгкая горечь на языке и едва ощутимое разочарование, которое, несмотря на все мои усилия, вызывает в груди приступы глухой боли.
Зачем я здесь появилась? Нужна ли я была? Может, исчезнуть - это лучший выход из ситуации? А как же все те, кого... Нет, они были и останутся исключительными. Не маленькая девочка, ты сама должна понимать, что людей без недостатков не бывает, а сила, которую ты ищешь, возможно, уже давным давно выродилась.
У меня нет ответа ни на один из вопросов. Моя жизнь на духовном уровне - это плутания в зарослях терновника. Ни дня без боли. "Ты вскрываешь меня и моя любовь... Кровоточит."

Найди меня, забери меня... Услышь меня.

А мон ами? Мон ами прекрасен, но... Наши холодные сердца сияют, как зимнее солнце.
И всё.
И очень-очень холодно.

@темы: madness, кровотечение, одиночество, я тоже человек и у меня есть сердце

20:00 

Ахдааа, мне сегодня снился мон шер. Видимо, этот человек окончательно становится символом всего того дерьма, что происходит у меня в жизни.

00:35 

...

Всё очень плохо. Очень и очень. внутри меня огромная дырка, и её нечем и некому заполнить. В общем-то, её и не надо заполнять. Пускай я побуду пустой и слабой. У меня нет сил на эмоции. У меня ни на что нет сил, мон ами выпил меня вчера до дна, во мне ничего больше не осталось. Исчезнуть хочу. Очень. Или сдохнуть. Или просто оставить своё тело и растворится. Почти все, практически все мои друзья цепляются за тело. Дух мой нужен от силы паре человек. Но они поймут, надеюсь. Они знают, что я так... Устала. Я вчера бессознательно сказала правду. Я устала. Я не хочу быть подушкой безопасности. Мне негде склонить голову, нет человека, который позволил бы мне просто отдохнуть рядом с ним. Я не могу, я не хочу постоянно быть сильной. Я не хочу страдать просто потому, что невовремя оказалась между двух огней.
Я не хочу встретить следующий рассвет... Но я нужна здесь.
Поэтому улыбнись, Юль. Скажи им, что всё в порядке. Возьми себя в руки, всё ведь вроде хорошо. А это - так, пройдёт. Те люди, вокруг, они намного важнее. Ты не должна была появляться здесь, но ради них тебе дали шанс - так сделай всё, чтобы оправдать доверие.

Живи, дыши, думай и говори. Покажи миру свои мечты и мысли. Может, они когда-нибудь кого-то спасут, настолько же уставшего, как и ты.

00:35 

«You cut me open and I

Keep bleeding,

Keep, keep bleeding love...

My heart's crippled by the vein

That I keep on closing.»

00:33 

*я просто оставлю это здесь

Билли Миллиган - множество сознаний, заточенных в одном теле. Огромный внутренний мир, порождённый не воображением, не способностью мыслить, но чем то большим и страшным. Психическое расстройство на грани с гениальностью. Этот человек мог бы воплощать собой крайнюю степень доброты или же величайшее зло.

00:32 

Классика жанра, но всё равно повеселило

ххх: извини, мне сейчас лень песать
ууу: ничего, мне тоже ^_^

16:42 

«Воздушные замки будут разрушены,

любовь больна пошлостью.

Нежность они зовут глупостью,

безразличие - осторожностью.»

@темы: я тоже человек и у меня есть сердце, цитаты, кровотечение

LET'S BE ALONE TOGHEDER

главная